家居善終

家居善終服務

當病人及家人選擇我們的服務後,專業安寧醫療團隊將上門探訪認識病人及其照顧者,以減輕不適症狀為目標,安排所需紓緩措施,以及按需要提供居家到訪,於病人善終後,團隊會一站式安排殯儀服務,盡快安排醫生評估病人確實已離世,填妥及簽署各項文件,由殯儀禮賓司辦理死亡證,安排靈車接遺體到殯儀館,按病人意願進行殯儀儀式。透過我們的服務,病人可在家中安心接受安寧療護,能有高品質醫療照護,亦能降低家屬照護壓力及負荷。

醫療團隊全面照料

我們的醫療運送團隊備有完善醫療儀器,確保病人安全運送回家,並由團隊護士定期探訪,為病人提供各類註射、營養評估、抽血檢驗及檢體收集等,提供所需醫療設備,及家庭環境安全建議,病人在家中亦能獲得全面的醫療照料,團隊會指導家屬照顧技巧,幫助親屬安全地與病人互動,心理健康上,我們亦可為病人與家屬提供心理諮詢服務,以及病人善終後家屬之哀傷輔導,幫助病人以及家屬過渡不安情緒。
家是最佳的療養場所,能安心的在家中與家人相處,為病人帶來溫馨與安全感,對比醫院冷冰冰的病牀上及陌生環境,在熟識環境安詳平靜地離世,是最好尊重及安慰。對家人而言,亦能好好享受與病人最後的相處時光,有更多心理準備面對失去。

根據香港法律,須由政府認可能簽發病理死因醫學證明書的醫生,才有權證實病人已經死亡,而且需要註冊醫生簽署死因醫學證明書。若沒有事前安排,病人於離世後送院可能需要解剖,有損遺體儀容。

同時,事先安排家居善終服務可避免家屬遇上不必要麻煩,就香港法例,註冊醫生需在病人離世前十四日內見過病人,並在離世後廿四小時內上門證實不屬於「非自然死亡」,否則他人可以報警處理。

關於基恩

基恩長生已有十多年為客戶提供殯儀服務的經驗,保證各方面均可安排妥善。我們的價錢合理、服務稱心,必能令各先人的親友滿意。

fb art

聯絡我們

地址:九龍紅磡必嘉街1號E地下
電話:9838 9388
電郵:info@funeral.hk